Melanzane a funghetto

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    UNIVERSO

    Group
    Administrator
    Posts
    4,360

    Status
    Offline
    Le melanzane a funghetto sono molto versatili. Rappresentano un ottimo contorno, un gustoso condimento per la pasta, un secondo di verdure leggero servito con dei crostini croccanti. Ricetta semplice,economica e molto estiva.
    jpg

    INGREDIENTI PER 4 PERSONE : MELANZANE A FUNGHETTO

    500 g di melanzane
    300 g di pomodori maturi io Pomodorini dei piennolo CASA BARONE
    qualche foglia di basilico
    sale
    pepe
    peperoncino piccante io peperoncino contuso TEC-AL
    olio evo io DANTE
    1 spicchio di aglio

    PROCEDIMENTO:

    Lavare accuratamente le melanzane. Tagliarle a tocchetti e metterle in uno scolapasta con una manciata di sale per eliminare l’acqua di vegetazione. Sotto peso per 20 minuti circa.
    Strizzare le melanzane. Far scaldare l’olio, rosolare appena lo spicchio di aglio e aggiungere le melanzane. Far cuocere, girando spesso, per 15 minuti circa.
    Lavate i pomodori, tagliarli a dadini e aggiungerli alle melanzane. Sale,pepe. Allontanare l’aglio e aggiungere il peperoncino piccante a piacere.
    Continuare la cottura per altri 15 minuti circa.
    http://blog.giallozafferano.it/loti64/melanzane-a-funghetto/
     
    .
0 replies since 6/9/2012, 07:56   436 views
  Share  
.