Le Virtù dei cereali: l’Orzo

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    UNIVERSO

    Group
    Administrator
    Posts
    4,360

    Status
    Offline
    Orzo
    L’orzo detiene diverse proprietà, è un cereale ed un alimento che fa davvero bene. Ecco un rapido elenco di tutte le sue proprietà principali:
    Antidiarroica;
    Diuretica;
    Emolliente;
    Galattagoga;
    Rinfrescante;
    Casocostruttrice.
    Disintossicante;
    Rimineralizzante;
    Sedativo;
    Tonico;
    L’orzo è molto Nutritivo, molto ricco d’amido, proteine, zuccheri, calcio, ferro, fosforo, potassio, presenti vitamine A,B1,B2, Silicio e povero di sodio.
    I suoi principali Utilizzi:
    L’orzo è ottimo per curare le infiammazioni all’intestino, dei reni, e dell’apparato respiratorio, vista la sua azione rinfrescante.
    Cereale di facile digeribilità è consigliato per bambini, persone anziane, deperite e ammalate.
    La grande presenza di fosforo fa si che sia consigliato a chi è nervoso, sotto stress, o sia impegnato in attività intellettuali
    Se soffrite di intestino pigro, cistite, colite, pressione bassa l’orzo è sicuramente consigliato nella vostra alimentazione.
    L’acqua d’orzo (decotto) ha molteplici usi – Fate un decotto con i chicchi d’orzom vi spieghiamo come fare!
    Ingredienti:
    30 g d’orzo integrale
    35 g di orzo perlato
    1 litro d’acqua
    Procedimento:

    Fate bollire tutto l’orzo in 1 litro d’acqua fino a rigonfiamento dei chicchi; successivamente filtrate il decotto e lasciate raffreddare.
    Da bere due/tre volte al giorno in caso di: anemia, cistite, difficoltà digestive, febbre, nefrite e nei processi infiammatori interni ed esterni.
    Da bere un bicchiere prima di coricarsi concilia il sonno.
    Usare per fare gargarismi, due volte al giorno, contro le irritazioni della gola.
    Usate per fare degli impacchi decongestionanti ed applicate su occhi arrossati, orzaioli e irritazioni cutanee.
    I cataplasmi caldi di farina d’orzo - Far cuocere per qualche minuto 60 grammi di farina fresca in un quarto di litro di acqua fino a ottenere una “polenta” densa -
    Usate per far maturare ascessi e foruncoli.
    Ottimo per calmare i dolori reumatici.
    Il Cataplasma freddo può essere utilizzato anche come maschere per il viso nutrienti e idratanti.

    L’infuso d’orzo, un cucchiaino in una tazza d’acqua bollente, è ottimo contro il raffreddore e come digestivo
    L’orzo tostato è usato in alternativa al caffè, data l’assenza di caffeina è una bevanda nutriente e per nulla eccitante.
    L’Orzo è un alimento molto proteico, si consiglia quindi di prestare attenzione a chi soffre di problemi renali. Si ricorda inoltre che può provocare fenomeni di meteorismo
    http://www.rimedinonna.com/820-le-virtu-de...ndo-nonna-orzo/
     
    .
0 replies since 21/2/2013, 06:57   199 views
  Share  
.