SEMI OLEOSI

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    UNIVERSO

    Group
    Administrator
    Posts
    4,360

    Status
    Offline
    Il seme è l'organo di propagazione delle spermatofite a cui è affidata la disseminazione delle piante.

    Deriva dalla trasformazione di un ovulo dopo la fecondazione. In genere si sviluppa sulla pianta madre e se ne distacca dopo la maturazione.

    I semi sono di solito parti vegetali che contengono pochissima acqua (i semi di senape il 7%, i semi di ricino il 6%), caratteristica che ne garantisce la lunga conservabilità.

    In questa sezione abbiamo raccolto molti, se non tutti i semini oleosi e, partendo dai più conosciuti, abbiamo elencato le rispettive proprietà.

    Tutti i semini sono alimenti estremamente potenti e si possono utilizzare in abbondanza nelle nostre insalate miste, nel pane, nelle focacce e dolci che si voglia.

    I semi sono vitaminici, rimineralizzanti ed energetici e per sfruttarne tutte le proprietà è consigliabile alternarli, consumarli crudi o leggermente tostati.

    Questo è l'elenco :

    SEMI DI FINOCCHIO
    GERME DI GRANO
    SEMI DI GIRASOLE
    SEMI DI LINO
    SEMI DI PAPAVERO
    SEMI DI SESAMO
    SEMI DI ZUCCA
    PINOLI
    PISTACCHI
    NOCE DI MACADAMIA
    NOCI DEL BRASILE
    NOCE
    NOCCIOLA
    MANDORLE
    SEMI DI CARTAMO
    SEMI DI COPRA
    SEMI DI KARITE'
    SEMI DI PERILLA
    SEMI DI RAVIZZONE
    SEMI DI RICINO
    www.bio-haus.it/schede-tecniche-alimenti1/semi-oleosi.html
     
    .
0 replies since 19/10/2013, 20:16   54 views
  Share  
.