-
| .
|
UNIVERSO
- Group
- Administrator
- Posts
- 4,360
- Status
- Offline
|
|
Il seme è l'organo di propagazione delle spermatofite a cui è affidata la disseminazione delle piante.
Deriva dalla trasformazione di un ovulo dopo la fecondazione. In genere si sviluppa sulla pianta madre e se ne distacca dopo la maturazione.
I semi sono di solito parti vegetali che contengono pochissima acqua (i semi di senape il 7%, i semi di ricino il 6%), caratteristica che ne garantisce la lunga conservabilità.
In questa sezione abbiamo raccolto molti, se non tutti i semini oleosi e, partendo dai più conosciuti, abbiamo elencato le rispettive proprietà.
Tutti i semini sono alimenti estremamente potenti e si possono utilizzare in abbondanza nelle nostre insalate miste, nel pane, nelle focacce e dolci che si voglia.
I semi sono vitaminici, rimineralizzanti ed energetici e per sfruttarne tutte le proprietà è consigliabile alternarli, consumarli crudi o leggermente tostati.
Questo è l'elenco :
SEMI DI FINOCCHIO GERME DI GRANO SEMI DI GIRASOLE SEMI DI LINO SEMI DI PAPAVERO SEMI DI SESAMO SEMI DI ZUCCA PINOLI PISTACCHI NOCE DI MACADAMIA NOCI DEL BRASILE NOCE NOCCIOLA MANDORLE SEMI DI CARTAMO SEMI DI COPRA SEMI DI KARITE' SEMI DI PERILLA SEMI DI RAVIZZONE SEMI DI RICINO www.bio-haus.it/schede-tecniche-alimenti1/semi-oleosi.html
|
|
| .
|
0 replies since 19/10/2013, 20:16 54 views
.