UNIVERSO
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Il Terzo cereale trattato dalla Nonna è il Farro: Le sue proprietà Principali sono: Antianemica, Lassativa, Ricostituente, Rinfrescante, Antiossidante. Il valore nutrizionale del Farro è simile a quello del grano tenero. Il farro contiene: Grassi Insaturi, Proteine, vitamine (A,C,B), Calcio, Ferro, Cobalto, Fosforo, Magnesio, Manganese, Potassio, Rame, Selenio, Sodio, e Acido Fitico. I suoi principali utilizzi: Il farro ha un alta azione antiossidante, in particolare l’acido Fitico e il Selenio prevengono la formazione di radicali liberi. Ottimo per persone anziane e a giovani in fase di studio, o a persone che stanno passando un periodo di forte stress intellettuale. Ottimo per chi segue una dieta, le fibre, in abbondanza nel farro, trasmettono senso di sazietà facilitando la mobilità intestinale Il farro essendo ricco di carboidrati, ferro e calcio è consigliato in caso di attività sportiva. Consigliato per gli anemici, per persone influenzate, e per chi soffre di osteoporosi. Sapevate che potete torrefare i chicchi, macinarli e fare un surrogato del caffè (in internet si trovano i chicchi già tostati), per il fai da te: Prendete 50 gr di chicchi di farro; Fate preriscaldare una padella per 5 minuti a fuoco alto; Inserite i chicchi di farro, e lasciatelo tostare per 1/2 minuti, coprendo i chicchi con un coperchio che entri nella padella e in pratica tocchi il fondo; Lasciateli raffreddare e macinate; Buon caffè di farro iNonno consiglia: un piatto di farro cotto in acqua; un filo d’olio extravergine d’oliva e i pomodorini tagliati a metà, sono un piatto perfetto dopo qualsiasi attività fisica http://www.rimedinonna.com/723-le-virtu-de...nonna-il-farro/
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