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UNIVERSO
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Anche in questa sezione abbiamo raccolto diversi tipi di verdure fresche comunemente usate, cercando di evidenziare le caratteristiche e le potenti proprietà nutritive.
Inoltre vi consigliamo le possibilità con le quali ottenere il massimo degli effetti benefici.
Le verdure contengono pochissimi grassi e calorie e, cosa ancora più importante, le ultime ricerche confermano che le numerose sostanze in esse contenute hanno un effetto protettivo sull'organismo.
Consumare verdure ci copre dall'azione dannosa degli agenti patogeni (es. i radicali liberi), riduce il rischio di tumori nella zona dell'apparato digerente, allontana il rischio di infarto e di diabete, ed ha un'azione efficace contro l'invecchiamento.
Da mangiarne una porzione mista (non più di due – tre tipi) cruda, a pranzo e a cena con l’aggiunta dei semini crudi eventualmente tritati. Da accompagnare se si vuole da una fetta di pane tostato di farine integrali.
Condire eventualmente con olio extravergine di oliva, meglio se spremuto a freddo e di origine biologica, e aceto di mela o succo di limone (aumenta il riassorbimento di ferro).
Aggiungere se piace l’avocado maturo a cubetti e qualche frutta secca per variare i sapori.
Suddivido in questi paragrafi contenuti riguardanti, la modalità di cottura meno invasiva (più crudista possibile) di verdure non digeribili crude, così da giovare il più possibile delle proprietà di questi meravigliosi prodotti della natura.
Le spezie sono da usare il meno possibile, in quanto favoriscono l’insorgenza di sete e problemi digestivi.
Ricordare che i prodotti amidacei devono essere messi in ammollo prima della cottura, in quanto l’amido in essi contenuto crea Ostruzione dell’intestino (prof. Arnold Ehret).
AGLIO ASPARAGO BASILICO BIETOLA DA COSTE BROCCOLO-CAVOLO BARBABIETOLA ROSSA CAROTE CARCIOFO CAVOLO CAPPUCCIO CAVOLFIORE CETRIOLO CICORIA CIME DI RAPA CIPOLLA MELANZANA FINOCCHIO INDIVIA LATTUGA MENTA OLIVA ORIGANO ORTICA PEPERONE POMODORO PATATA PORRO PREZZEMOLO PRIMULA RAVANELLO ROSMARINO SALVIA SEDANO SPINACIO TARASSACO TOPINAMBUR ZENZERO ZUCCA ZUCCHINA www.bio-haus.it/schede-tecniche-alimenti1/verdure.html
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