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Il topinambur detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, dello stesso si utilizzano le radici con le quali si possono preparare svariate ricette e che sostituiscono egregiamente la patata in alcune ricette anche se il sapore ricorda vagamente il carciofo.
Noi vi presentiamo una ricetta delicata e leggera, la primavera è arrivata abbiamo bisogno di piatti leggeri, poco calorici e depurativi.
Vi lasciamo quindi con la ricetta della vellutata di topinambur.
Fonte: Foto
500 gr di topinambur
4 patate
1 cipolla rossa o un porro
1 litro di brodo vegetale
olio extravergine d’oliva
sale e pepe
salvia
Pulire il topinambur dalla buccia esterna con un coltellino, pelare le patate, lavate entrambi gli ortaggi, tagliateli a dadini e versateli in una casseruola.
Aggiungere il porro o la cipolla tagliata a lamelle, un filo di olio evo e lasciate insaporire per pochi minuti a fuoco basso.
Unire il brodo vegetale e lasciate che il tutto cuocia finché il topinambur e le patate non saranno morbidissimi.
Salate e pepate.
Passare con il frullatore a immersione il topinambur e le patate cotti, versarli in una ciotolina e terminare con un filo di olio evo a crudo e qualche fogliolina di salvia.
http://cucina.figoo.it/ricette/ricette-die...-topinambur.php. -
***ishtar***.
User deleted
ma che bella questa ricettina
hai delle pagine facebook interessanti..ma sono tante epr seguirle tutte....tropp davvero..come fai tu a seguirle tutte???. -
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