Vellutata di topinambur

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    Il topinambur detto anche rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, dello stesso si utilizzano le radici con le quali si possono preparare svariate ricette e che sostituiscono egregiamente la patata in alcune ricette anche se il sapore ricorda vagamente il carciofo.
    Noi vi presentiamo una ricetta delicata e leggera, la primavera è arrivata abbiamo bisogno di piatti leggeri, poco calorici e depurativi.

    Vi lasciamo quindi con la ricetta della vellutata di topinambur.

    Fonte: Foto


    500 gr di topinambur
    4 patate
    1 cipolla rossa o un porro
    1 litro di brodo vegetale
    olio extravergine d’oliva
    sale e pepe
    salvia

    Pulire il topinambur dalla buccia esterna con un coltellino, pelare le patate, lavate entrambi gli ortaggi, tagliateli a dadini e versateli in una casseruola.
    Aggiungere il porro o la cipolla tagliata a lamelle, un filo di olio evo e lasciate insaporire per pochi minuti a fuoco basso.
    Unire il brodo vegetale e lasciate che il tutto cuocia finché il topinambur e le patate non saranno morbidissimi.
    Salate e pepate.
    Passare con il frullatore a immersione il topinambur e le patate cotti, versarli in una ciotolina e terminare con un filo di olio evo a crudo e qualche fogliolina di salvia.
    http://cucina.figoo.it/ricette/ricette-die...-topinambur.php
     
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  2. ***ishtar***
     
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    ma che bella questa ricettina :)
    hai delle pagine facebook interessanti..ma sono tante epr seguirle tutte....tropp davvero..come fai tu a seguirle tutte??? :(
     
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