Pasta frolla vegan all’olio

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    UNIVERSO

    Group
    Administrator
    Posts
    4,360

    Status
    Offline
    La frolla è la base per la preparazione di molti dolci, la versione vegana della frolla all’olio non prevede quindi l’impiego di uova, burro e di latte animale, solo ingredienti 100% vegetali che regalano alla frolla comunque sapore, profumo e la rendono friabile e croccante.
    Una frolla adatta quindi ad inglobare un buon ripieno dolce, qualsiasi esso sia, da una semplice confettura, ad una crema pasticcera e via dicendo…

    Per la versione salata basta eliminare lo zucchero e aggiungere un pizzico o due di sale marino integrale fino.

    Fonte: Foto




    300 g di farina tipo 2 bio
    60 gr di zucchero di canna integrale o grezzo
    1/2 bustina di lievito per dolci
    120 ml latte vegetale
    70 ml di olio d’oliva o girasole

    Versate la farina all’interno di una capiente ciotola, versare l’olio e sfregare l’impasto con le mani.
    Aggiungere il lievito setacciato, lo zucchero e l’olio vegetale a filo (NON TUTTO INSIEME) ed impastare al fine di ottenere un panetto sodo e compatto.
    Lasciar riposare il panetto per un’oretta e poi impiegarlo per la vostra ricetta.
    http://cucina.figoo.it/ricette/pasta-froll...gan-allolio.php
     
    .
0 replies since 8/4/2013, 11:42   381 views
  Share  
.