Farine senza glutine

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    UNIVERSO

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    Il glutine è la proteina che rafforza e lega la farina. Esso e’ contenuto in molte farine, una tra le prime quella di grano, assolutamente da evitare per chi fose intollerante al glutine e/o celiaco.
    Di seguito una lista di farine senza glutine:

    Farina di amaranto
    Essa proviene dai semi di amaranto , molto ricchi di proteine, il che rende una farina nutriente.

    Farina di Arrowroot
    Questa e’ tratta dalla macinazione dalla radice della pianta, ed è molto utile come addensante in aggiunta alle farine senza glutine.

    Farina di riso Integrale
    E’ la macinazione del riso grezzo con un grande livello nutritivo rispetto al riso bianco. Ottimo sostituto della farina di grano.

    Farina di grano saraceno
    I piccoli semi della pianta vengono macinate per produrne la farina. Anch’essa e’ un ottimo sostituto della farina di grano .

    Farina di Chia
    Questa farina e’ altamente nutriente. I semi di chia sono un "super" che contiene Omega 3, fibre, calcio e proteine.

    Farina di ceci
    Un ottima farina che nella cucina vegana viene utilizzata come “legante” al posto delle uova.

    Farina di mais
    Questa farina ha un gusto dolce, ottima quindi utilizzate per la preparazione di dolci.

    Farina d'avena
    Anche questo tipo di farina ha un gusto dolce, ottima per dolci.

    Farina di canapa
    Proveniente dai semi di canapa , ha un gusto delicato . Ottimo sostituto della farina di grano.

    Farina di miglio
    Ottima come addensante aggiunta ad altri tipi di farine senza glutine.

    Farina di patate
    Questa farina ha un sapore forte di patate , ottima per legare le altre farine senza glutine, utilizzata a volte anche come “conservante”

    Farina di Quinoa
    Questa farina fornisce ottime proteine ​​vegetali . Ottimo sostituto della farina di grano aggiunta alla farina di riso.

    Farina di soia
    La farina di soia è ad alto contenuto proteico, se combinata con altre farine è un ottima sostituta della farina di grano.

    Farina di tapioca
    La farina di tapioca è tratta dalla radice della pianta . E’ un ottio addensante utilizzata in aggiunta alle altre farine.
    http://inmodonaturale.blogspot.it/2013/04/...za-glutine.html
     
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