UNIVERSO
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La dieta disintossicante è indicata per chi, oltre a dimagrire, desidera disintossicare il proprio organismo favorendo la depurazione del fegato e la digestione. E' una buona dieta da fare in vista dell'estate perché ricca di vitamine e soprattutto di sali minerali, molto utili per combattere il calo di energie dovuto al caldo. - Cos'è La dieta disintossicante prevede l'assunzione di cibi naturali come frutta, verdura e altri prodotti della terra, puntando sulla qualità di tali prodotti e su sistemi di cottura semplici e benefici. Oltre a favorire il processo di disintossicazione e di dimagrimento, questo regime alimentare corre incontro alla psicologia della persona che sceglie di seguirlo. Infatti, nei menù sono contemplati prodotti colorati e diversificati anche nei sapori, come a dire, dieta si ma con una certa allegria! Il modo di alimentarsi, inoltre, giova alla salute, aumenta la resistenza allo stress, alle allergie ed alle infezioni, contrasta l'attacco di funghi e batteri e i danni da pesticidi e residui tossici perché punta su cibi biologici. Seguendo un regime alimentare disintossicante si favorisce anche il lato estetico della persona: questa dieta, infatti, contrasta la ritenzione idrica. Dieta bilanciata? Scoprite le giuste porzioni - La dieta disintossicante ha due obiettivi: 1. "Ripulire" le abitudini alimentari cosicché le sostanze chimiche presenti in molti prodotti alimentari non più danneggino più il corpo; 2. Concedere al corpo il giusto apporto di vitamine, sali minerali e antiossidanti. - Alcune regole che stanno alla base della dieta disintossicante: Non bere alcolici; Evitare i dolci industriali; Ridurre almeno in parte il consumo di prodotti lattiero-caseari; Ridurre il consumo di uova e carne rossa (vaccina, di maiale o agnello) a cui preferire il pesce e i legumi; Si a patate, pomodori, peperoni, melanzane, cavolo, cavolfiore e altre verdure ricche di zolfo, utili per la pulizia del corpo. Via libera anche a cipolle, carote, aglio, porri e rape; Utilizzare solo olii vegetali pressati a freddo; Ridimensionare il numero di caffè e tè commerciali sostituendoli con tisane, orzo e malto. Alimentazione consapevole: conoscere per scegliere - Cosa mangiare Al mattino: Cereali, creme a cottura lenta (avena, riso, quinoa, miglio, ..) con aggiunta di miele, uvetta, cannella e buccia di limone. A pranzo e cena: Minestra o cereali cotti, riso con verdure di stagione, cipolla, carote, olio extra vergine, piante selvatiche o alghe e prodotti di soia come il tofu, hamburger tofu, legumi, puntando su alimenti biologici freschi e locali. Si possono consumare con moderazione anche formaggio, uova, carne e pesce. http://it.lifestyle.yahoo.com/blog/i-feel-...Y3Rpb25z;_ylv=3
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