Fare il Tempeh in casa

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1.  
    .
    Avatar

    UNIVERSO

    Group
    Administrator
    Posts
    4,360

    Status
    Offline
    Che soddisfazione!!! Tutto un nuovo capitolo di autoproduzione è pronto da esplorare ! Ma sarà meglio cominciare dall’inizio: qui a Gubbio c’è una sola erboristeria che vende il tempeh ed è abbastanza lontana (Oltre 20 km) per farmi venire voglia di provarci, quindi ho fatto un po’ di ricerche in rete e ho trovato qualche pagina in italiano – poche – e qualcuna in più in inglese ma scegliere lo starter è stato più semplice: ne ho trovato solo uno!!
    Se compilate questo modulo ve ne mandano un campione gratuito a casa pagando solo 2,50 € per la spedizione, arriva dal Belgio ed è così:
    Sono molto soddisfatta, innanzitutto perché il tempeh mi piace parecchio, poi perché mi è venuto al primo tentativo, infine perché in cucina si sporca poco. Pur essendo una preparazione che richiede tempo, non richiede molto lavoro e con un minimo di organizzazione interferisce poco con i normali ritmi di casa: cercherò di darvi anche un’idea di come conciliare il tutto.
    Ingredienti:
    250 gr soia gialla
    2 cucchiai di aceto (io ho usato quello di mele)
    1 cucchiaino di starter (circa 2 – 3 gr) (cioè metà della bustina campione)
    Occorrente:
    incubatrice (nel mio caso il forno + yogurtiera)
    termometro digitale (consigliato ma non obbligatorio)
    sacchetto freezer 18×28
    colino da tè
    stuzzicadenti
    CONTINUA..
    www.veganblog.it/2010/12/01/fare-il-tempeh-in-casa/
     
    .
0 replies since 21/6/2013, 15:00   202 views
  Share  
.