Come scegliere la passata di pomodoro al supermercato

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    UNIVERSO

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    Vuoi scoprire se la passata di pomodoro è davvero stata fatta con pomodori appena raccolti? Il trucco è semplice: è tutto scritto sulla confezione, basta imparare a leggere il numero di lotto:

    una lettera, stabilita con decreto ministeriale, per indicare l’anno di confezionamento: il 2012 è indicato da una M, il 2011 da una E, il 2010 da una N;
    un numero, per indicare il giorno di confezionamento, nell’anno: da 1 (primo gennaio) a 365 (31 dicembre). Un dettaglio interessante, perché se scegli una passata con numero tra 200 e 280, significa che è stata confezionata tra luglio e settembre, quindi appena dopo il raccolto. Se il numero è precedente, potrebbe trattarsi di pomodori raccolti e lavorati solo parzialmente al momento, per poi essere conservati per un periodo più o meno lungo prima del confezionamento.

    Per il 2013 purtroppo le cose cambiano e non è più obbligatorio scrivere le seguenti indicazioni.
    Un vero peccato per la lotta alla trasparenza.
    http://articoli.saicosamangi.org/come-sceg...l-supermercato/
     
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