-
| .
|
UNIVERSO
- Group
- Administrator
- Posts
- 4,360
- Status
- Offline
|
|
Mirtilli, mele e uva riducono significativamente il rischio di sviluppare il diabete di tipo 2, il più diffuso al mondo. È quanto emerge da un maxistudio condotto alla Harvard University e pubblicato sul British Medical Journal. Lo studio ha coinvolto 187.382 individui, il 6,5% (12.198) dei quali ha sviluppato la malattia nel corso della ricerca.
Gli esperti Usa hanno chiesto ai partecipanti di compilare dettagliati questionari alimentari per capire la loro dieta. I ricercatori hanno quindi confrontato i dati da loro raccolti e dedotto che chi mangia mirtilli, mele o uva (anche uvette) almeno tre volte a settimana ha un rischio di ammalarsi di diabete ridotto del 26%.
Mirtilli, mele e uva hanno qualcosa in più: rispetto ad altri frutti contengono più antocianine e polifenoli, antiossidanti che sembrano capaci di coadiuvare il controllo glicemico.
Sostituendo i succhi di frutta con questo tipo di frutti, sostiene Qi Sun che ha condotto il lavoro, il rischio diabete si potrebbe ridurre del 33%. Il consumo di succhi di frutta non ha effetti anti-diabete, anzi potrebbe avere effetti opposti. http://curiosity2013.altervista.org/diabet...uce-il-rischio/
|
|
| .
|
0 replies since 21/9/2013, 15:45 17 views
.