ALIMENTAZIONE E COCCOLE GASTRONOMICHE

i figli ,parliamo dei 9 mesi di gravidanza

« Older   Newer »
 
  Share  
.
  1. isaefrenk
     
    .

    User deleted


    E' ancora piuttosto diffuso il modo di dire <> rivolto alle donne incinte che, oltre ad avere sempre e comunque uno stomaco solo, se lo trovano via via sempre più schiacciato, col crescere del pupo...e per di più schiaffeggiato e preso a calci e a cazzotti proprio da quel dolce bebè, che si allena alla boxe e fa le capriole.
    Come si fa a mangiare per due?

    Nel primo trimestre, poi, in alcuni momenti il solo odore di certi cibi ci da il voltastomaco... nausee e bruciori, stanchezza e sonno... come si fa a mangiare per due?

    E che dire di estive tavole imbandite a casa di amici con prosciutto crudo e melone, ogni sorta di salumi rigorosamente crudi, insalatone verdi e grigliate di bistecche appena arroventate? Chissà a quante è capitato di trovarsi digiune dopo un pasto tanto pantagruelico...pensando sconsolate al botticino di amuchina!

    Ma non tutto il male viene per nuocere: se è vero che per una crescita sana del bambino all'interno dell'utero è bene che la mamma segua un'alimentazione varia, che comprende tutte le classi di alimenti, è altrettanto vero che le abbuffate sono del tutto ingiustificate e rischiano solo di provocare un notevole aumento di peso nella futura mamma, accompagnato da ritenzione idrica e smagliature.
    Durante la gravidanza sentiamo tanto bisogno di coccolarci...ma poi? Dopo il parto rischiamo di trovarci a piangere perchè dobbiamo rifarci il guardaroba!

    Mangiare per due...chi? Uno è la mamma e l'altro è un esserino che al massimo arriva a mezzo metro! Quanto dovrebbe mangiare 'sta povera minuscola creatura, quanto un adulto?
    Non è vero che si deve mangiare il doppio! L'appetito, durante i nove mesi varia e non dobbiamo fare altro che seguirlo con un po' di buon senso; ad esempio evitando di mangiare molti dolci, che oltre tutto provocano un repentino senso di sazietà e un altrettanto repentino calo di zuccheri e quindi di nuovo fame: meglio quindi un panino al prosciutto piuttosto che uno alla nutella o una fetta di torta.

    Inoltre durante la gravidanza gli alcolici devono essere assunti con molta moderazione, va bene il mezzo bicchiere di vino a pasto, ma non di più; l'alcol infatti viene assorbito immediatamente e passa al bambino, e se assunto in grandi quantità può danneggiare le cellule del cervello e del fegato del feto.
    Ridurre gli alcolici significa anche ridurre le calorie che vengono ingerite.

    Per farci coccolare un po' dai nostri compagni, abbiamo però, in gravidanza, un'arma tutta particolare: le voglie. Tutte le donne in gravidanza probabilmente almeno una volta hanno provato un grande desiderio di un certo cibo, e solo di quello, così intensamente da sentirne già odore e sapore prima di averlo davanti agli occhi. Qualche volta succede, le tante altre volte che facciamo correre i nostri consorti al supermercato o al botteghino che vende angurie fino alle 3.00 del mattino... è una buona scusa!

    Questo bisogno di coccole culinarie possimo permetterci di soddisfarlo (ovviamente sempre con buonsenso), soprattutto perchè ci diverte vedere parenti o amici rispondere tempestivamente ai nostri desideri; purché consapevoli che non esitono relazioni tra le voglie non soddisfatte e le macchie della pelle del bambino, che si definiscono "angiomi".

    www.bimboflap.it/risorse/rubriche/novemesi/alimentazione.html
     
    .
0 replies since 28/3/2007, 07:03   130 views
  Share  
.